您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 执法打假

海关查扣进出口侵权货物近1.3万批

来源:海关总署网站    2018-05-02

  截至4月24日,全国海关2018年以来查扣进出口侵权货物12947批,比上一年同期增长1.6倍,其中在邮递渠道查获侵权货物增幅明显。

  2018年以来,全国海关按照党的十九大报告提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”的部署要求,坚持打防结合、打促结合,继续在打击侵权上下功夫、在做好服务上下功夫,知识产权海关保护取得新的成效。当前,中国海关正会同俄罗斯海关部署开展为期4个月的中俄海关保护世界杯知识产权的专项行动。

  海关总署表示,将进一步发挥在口岸的执法优势,加强对大数据、云计算、移动互联网等新技术的运用,增强对违法犯罪线索的发现、收集、甄别能力,提高预测预警和分析研判水平,提升执法效能。将针对侵权违法国际化、团伙化的特点,加强国内、国际执法合作,完善从生产源头,到流通渠道、消费终端的链条式治理。实现从单一区域、单一行业、国内监管向跨区域、跨行业、跨国境监管的转变。

  据悉,今年以来知识产权权利人申请知识产权海关保护热情进一步提升,截至4月24日,海关总署受理知识产权权利人提交的知识产权海关保护备案申请3654件,同比增长31.6%。




关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号