您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 品牌示范区

辽宁锦州首家“辽宁省知名品牌创建示范区”获批筹建

来源:央广网    2017-09-20


近日,从辽宁省质量技术监督局传来捷报,锦州市获批筹建“辽宁省熏鸡食品产业知名品牌创建示范区”,这是继辽宁名牌认定之后的实施品牌战略、建设质量强市的又一成果。

“辽宁省知名品牌创建示范区”工作是辽宁省质量技术监督局2016年开展的,锦州市各级政府高度重视此项工作,市质监局作为主管部门,为进一步推动质量品牌提升工作,加强自主品牌建设,增强区域品牌竞争力,主动作为,同各县()区市场监督管理局和县()区人民政府积极动员和部署工作。共推荐3个园区(北镇市常兴店镇葡萄园区、辽宁锦州沟帮子经济开发区、锦州七里河经济开发区)进行申报,经省专家评审,辽宁锦州沟帮子经济开发区进入答辩程序。市质监局与沟帮子管委会认真研究准备答辩材料,熟悉整个流程和要求,客观地展示了园区的特色和优势,明确建设的思路和目标,顺利地通过了答辩和考核。

下一步,市质监局将对筹建工作规划的编制、质量品牌建设等做出初步指导意见。筹建后将达到四个方面的标准:一是园区品牌建设规划明确清晰。园区要高度重视品牌建设工作,把品牌建设作为园区整体发展的重点内容,结合园区发展实际,制定详细的园区品牌建设规划,并纳入园区所在地国民经济和社会发展规划。出台支持品牌建设工作的各项政策措施,加大对园区品牌培育、推广和保护的投入。推动园区品牌建设水平的稳步提升。二是园区品牌文化特色鲜明。建设优秀的品牌文化,形成明确的品牌建设理念。推动企业学习并运用先进的营销理论、品牌管理模式和方法,提升园区品牌的影响力。建立完善的质量诚信体系,打造品牌形象。三是园区品牌建设的质量基础坚实有力。标准化工作基础建设、认证认可的作用得到有效发挥。建立检测水平高、专业性强的园区公共检测实验室和技术服务平台。引导企业牢固树立“质量第一”的思想。完善全员、全过程、全方位的质量管理制度。四是园区品牌建设工作成效明显。园区内拥有具有核心技术、自主知识产权和较强市场竞争力的知名品牌。积极开展区域品牌价值评价测算工作,提升品牌价值与效应,营造出有利于品牌成长的良好氛围。(记者 徐志强)





关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号