您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 中国质量奖

泗阳供电一QC成果获全国质量创新大赛一等奖

来源:新华网    2017-08-30

8月27日,从山西太原召开的2017年第二届全国质量创新大赛发布会上传来消息,国网泗阳县供电公司配电运检QC小组研发的《一种新型配电高压柜核相器的研制》QC成果荣获全国质量创新大赛一等奖。

今年以来,泗阳县公司按照“改革创新年”的要求,大力推进全员管理创新、科技创新和群众创新,鼓励员工勇于尝试、敢为人先,坚持问题和目标导向,寻找创新突破口,强化创新成果的转化应用。发挥劳模和技术能手“传、帮、带”作用,借助劳模技师工作室平台壮大创新人才队伍,加强对创新课题选题的专业指导,跟踪实施过程,制定激励考核措施,激发了员工创新创造创业的活力。公司在职工技术创新、管理创新、青创赛、QC成果等方面均取得优异成绩,公司配电运检QC小组针对传统核相器存在的问题进行攻关,通过集思广益,不断探索,最终研制出《一种新型配电高压柜核相器的研制》QC成果。该成果核相器可以同时三相核相,实现智能显示结果,并预留存储、数据分析等接口,缩短核相时间,提高了工作效率。

据悉,第二届全国质量创新大会由卓越国际质量科学研究院、中国质量协会共同举办,旨在适应新常态下的经济发展形势,激发万众创新热情,提高创新质量,促进创新交流。本次大会前期共有298个创新小组报名,经过初评和复评筛选后有106个成果参加奖项的角逐。泗阳公司QC小组在角逐中脱颖而出,摘获一等奖。(乔明 韩晗)






关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号