您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 中国质量奖

河南将“中原大工匠”纳入省长质量奖评选范围

来源:国家质量监督检验检疫总局    2017-08-29

“今年起,‘中原大工匠’将纳入省长质量奖评选范围。”这是近日,河南省质监局副局长郑文超做客河南政府网《在线访谈》栏目,解读《河南省消费品和装备制造业标准与质量提升实施方案》(以下简称《方案》)时透露的。

《方案》规定,到2020年,河南省标准制定和实施的整体水平将会显著提升,重点领域消费品和装备产品标准与国际标准一致性程度将达到95%以上,部分优势产品和技术的标准达到国际先进水平。

据郑文超介绍,为实现这一目标,河南省政府已列出四大重点任务,其中,在强化主体责任、发挥企业作用方面,引导企业把工匠精神和企业家精神纳入质量文化建设内容,树立“中原大工匠”标杆,将“中原大工匠”纳入省长质量奖评选范围,营造尊重技术、推崇质量的良好社会氛围。

河南省省长陈润儿曾表示,产品质量是企业生存和发展的根本,其提升和创新在于人才素质,需要一批具有精益求精的工匠精神和较好质量意识、质量技能的优秀技术工人。因此,对工匠要用高补贴、高收入来彰显企业的创新导向,激发工人创新动力。同时,省政府还要出台政策,对大工匠进行定期表彰。

据介绍,河南将每年公开遴选10位有崇高职业精神,掌握关键技术、绝招绝技,富有创新创造精神和广泛影响力的一线工人,授予“中原大工匠”称号。首批“中原大工匠”选树工作目前已完成。

8月22日,随着董家口港区首站的阀门启动,来自阿曼的28.5万吨轻质原油涌入管道,奔向山东潍坊。至此,青岛港董家口港-潍坊-鲁中、鲁北输油管道一期工程实现通油作业。(杨慧玲 记者孙中杰)






关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号