您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 品牌活动

电子商务是打造中国品牌的新生动能

来源:中国品牌建设促进会    2017-05-12


京东公司副总裁 曲越川
   
    电子商务和互联网将是打造越来越多中国品牌的新生动能和有效的推力。目前互联网已经成为中国消费者获得商品和服务的重要渠道;而对于越来越多的“互联网原住民”,网络无疑是更好的向他们传达对品质和品牌正确认识的方式;同时电子商务和互联网减少了中间环节,能够将更真实的需求侧信息传递给供给侧。

    按照国家统计局的数字,截止到2017年第一季度,中国的网络零售额占社会零售品总额的比例已经超过了12.4%,说明互联网已经成为中国消费者获得商品和服务的一个非常重要的渠道。“那么我们在打造品牌,提升品质的过程中就当然不能忽略这百分之十几的领域和渠道。

    从用户特点来看,74%的京东用户是19岁到35岁的年轻人,这代年轻人越来越多的是互联网的原住民,对互联网有着天生的亲近感、熟悉感和好感,所以如何通过互联网的手段来使这些人真正地对品质和品牌有正确的认识,那是我们必须要面对的问题。





关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号