您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 品牌活动

中国产品需掌握国际品牌话语权

来源:中国品牌建设促进会    2017-05-12

国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC 289)秘书、全国品牌评价标准化技术委员会(SAC/TC 532)秘书长 卢丽丽

  品牌的评价是一个“仁者见仁、智者见智”的过程。品牌的评价不能仅仅依靠市场的表现,也不能仅仅依靠消费者的体验,更应该从影响品牌价值的内因出发,找到它的驱动因素,从根本上来提出品牌价值的评价方法。通过近几年的实践,我们在评价品牌的时候,更多考虑影响品牌价值的质量因素、服务因素、技术创新的因素,以及有形资产和无形资产的因素。

    在当前全球经济大背景下,掌握品牌国际话语权非常重要。话语权的缺失导致我国品牌在世界上没有应有的地位,而推动国际品牌评价技术委员会的成立正是给中国品牌创造一个公平的竞争舞台。





关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号