您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 国际动态

ISO/TC 289品牌评价技术委员会第三次全体会议在墨西哥召开

来源:中国品牌建设促进会    2016-05-31


2016年5月17~19日,ISO/TC 289品牌评价技术委员会第三次全体会议在墨西哥坎昆召开,ISO/TC 289主席、ISO/TC 289秘书处、以及来自奥地利、加拿大、中国、芬兰、墨西哥、英国、美国等7个国家的共20名代表参加了会议。全国政协委员、中国品牌建设促进会理事长刘平均作为ISO/TC 289主席顾问组主席出席了会议。

会议回顾了第二次全体会议以来的工作进展。经过了2年的努力,在秘书处的大力推动协调下,美国标准协会(ANSI)已作为积极成员参与委员会工作,ISO/TC 289现由12个积极成员(P成员)及23个观察员(O成员)组成。在主席顾问组主席刘平均主持下,会议讨论确定了ISO/TC 289的工作计划(Business Plan),各国专家将在初步形成的国际标准体系下,逐步开展基础类标准以及分行业评价指南的研究工作。在工作组层面,由我国和奥地利专家作为联合召集人的ISO/TC 289/WG 1品牌评价过程工作组通过了《品牌评价 基础和原则》工作组草案的主要内容。《品牌评价 基础和原则》是我国于2015年提出的重要国际标准提案,之前已在深圳和维也纳召开了两次会议,这项标准是ISO在品牌领域近年来唯一通过的一个标准项目。

本次会议共形成4项决议。下次年会将于2017年4月在奥地利维也纳召开。





关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号