您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 质量强国

陈钢副局长出席“制造业质量与品牌发展战略研究”项目研讨会

来源:国家质量监督检验检疫总局    2016-04-14


2015年10月30日,“制造强国战略研究(二期)”课题组在北京召开“制造业质量与品牌发展战略研究”项目研讨会,就项目进展情况以及制造业质量提升与品牌建设等议题进行交流研讨。质检总局陈钢副局长出席会议,国务院参事室张纲参事主持会议,质检总局质量管理司黄国梁司长、王海东副司长参会。

项目组组长中国工程院林忠钦院士介绍了“制造业质量与品牌发展战略研究”项目的总体进展、阶段性成果和下一步计划。项目组成员吴甦、奚立峰、蒋家东、郑志受、郭政等专家分别介绍了项目报告各章节的有关内容,国务院参事室张纲参事、质检总局质量管理司黄国梁司长、王海东副司长等进行交流发言,围绕项目课题提出了建设性的意见和建议。

陈钢副局长指出,刚刚结束的党的十八届五中全会聚焦国家“十三五”规划,将以发展的质量和效益为中心作为全会指导思想。并要求开展质量品牌提升行动,这体现了党中央对质量工作的高度重视。课题组要紧密结合党的十八届五中全会精神,在项目研究中体现“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大基本理念,将制造业质量与品牌发展规划作为核心内容,将质量与品牌提升工程作为重点项目,不断强化质量基础,加快推进优质优价、优进优出,着力提升质量发展水平,为建设质量强国提供坚实的理论支撑。陈钢副局长希望,项目中的各项内容要融会贯通、融合互动,特别是在质量与品牌提升工程等项目上既要“顶天”,加强顶层制度设计,推动新常态下我国经济发展,指导全国质量工作;又要“立地”,突出质量领域大项目、大建设等内容,服务地方经济建设,实现落地生根。陈钢副局长要求,项目课题要形成有针对性的、切实解决重大质量问题的意见和建议,把引导社会重视“质量和效益”的理念落到实处,充分发挥项目各方力量特别是工程研究和宏观政策研究的能力,努力实现课题研究与成果转化“1+1>2”的效应,通过各方努力,探索建立我国制造业质量提升和品牌发展的有效路径。
 





关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号