您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 国际动态

ISO/TC 289/WG 1 品牌评价过程工作组第一次会议在深圳召开

来源:中国品牌建设促进会    2015-11-12


11月11~12日,中国品牌建设促进会作为ISO/TC 289秘书处及国内技术对口单位,在深圳组织召开了ISO/TC 289/WG 1 品牌评价过程工作组第一次会议。来自奥地利、俄罗斯及我国的7名专家参加了现场会议,另有美国、加拿大的3位专家通过网络电话参加了会议。

品牌凝聚着质量、服务、创新等多重要素,也代表着国家形象,是国家竞争力的综合体现。一个国家和地区经济崛起的背后,往往是一批品牌的强势崛起。为了推动我国品牌建设,提升我国在品牌评价领域的国际话语权,2014年我国联合美国推动国际标准化组织(ISO)成立了品牌评价技术委员会(ISO/TC 289),并成立品牌评价过程工作组(WG1),由中国的吴芳博士和奥地利的Gerhard Hrebicek博士担任召集人,牵头制定《品牌评价 基础和原则》国际标准。

以国家标准委服务业标准部杨泽世主任为团长的中国代表团在会前制定了详尽的工作方案和口径,会上与国外专家积极沟通、充分讨论,主导形成了《品牌评价 基础和原则》工作组草案,为推动我国品牌评价国际标准化工作迈出了坚实的一步。

本次会议得到了深圳市标准技术研究院的支持。





关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号