您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 国际动态

ISO/TC 289积极引领国际品牌评价

来源:中国品牌建设促进会    2015-06-12

ISO/TC 289品牌评价技术委员会第二次全体会议于6月9~12日在英国成功召开,会议形成5项决议,讨论确定了ISO/TC 289的工作计划、阶段推进计划和近期工作目标,会议就品牌评价领域迫切需要标准化达成一致共识。

2010年,国际标准化组织(ISO)发布了国际标准ISO 10668——全球货币化品牌价值评估的标准。现在提出的品牌评价领域的新标准强调的是多方面测量品牌性能以及利益相关方态度的途径和方法。

来自美国芝加哥西北大学的博比·卡尔德教授,同时也是该技术委员会的主席评论说:“我们估算出品牌评价如果没有标准化的程序将致使世界范围内的组织花费数十亿的美元,使品牌管理的效率不高,工作有效性不强。目前,迫切需要对术语及评估方法进行标准化。”

中国品牌建设促进会理事长刘平均先生说:“中国正在为消费者和企业创造一个强大、高品质的品牌文化。我们欢迎并积极响应ISO的目标。”

到目前为止,共有11个国家作为积极成员、24个国家作为观察员加入ISO/TC 289。将来技术委员会将会吸引更多的成员积极的加入进来。





关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号