您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 国际动态

我国在ISO成立品牌价值评价标准化技术委员会(TC)的提案获得成员国投票通过

来源:中国国家品牌网    2013-12-11

研究与国际接轨的品牌价值评价体系,培育具有国际竞争力的自主品牌是我国品牌发展战略的工作目标,也是质量强国战略的核心任务。为此,我国相关部门一直在努力推进品牌价值评价的国际标准化工作。

今年8月我国联合美国,向国际标准化组织(ISO)提交了在ISO成立品牌价值评价标准化技术委员会(TC)的提案。该提案得到ISO中央秘书处的重视并分发成员国投票。我国作为第一提案国和TC秘书国,在三个月的投票过程中,通过积极与ISO成员国沟通, 11月28日ISO中央秘书处正式通知中国,该提案获赞成票95.6%,反对票4.4%;有8个国家积极作为P成员参与该TC的工作。这个结果完全符合ISO设立TC的规定,中国作为秘书国已成定局。

品牌评价标准是品牌评价发布的基础性工作,该TC的顺利组建,标志着今后将由我国主导制定品牌评价国际标准工作,这对提高我国品牌评价工作的权威性具有极为重要的意义。





关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号