您好,欢迎来中国国家品牌网 用户名: 密码:
首页 > 国际动态

ISO标准帮助企业评估品牌价值

标准

来源:中国标准化研究院    2013-11-22

强大的品牌可以使一个企业在市场上与众不同,并极大推动企业的财务表现。但是作为一种无形资产,品牌的货币价值很难估量。ISO 10668:2010《品牌估价 对品牌进行货币估价的要求》,由ISO/PC 231品牌估价项目委员会制定,为衡量品牌价值提供了一致、透明的程序和方法。

品牌包括名称、术语、标志、符号等用于识别商品、服务和实体的方面。ISO/PC 231的主席Christopher Scholz说:“品牌,与其他无形资产一样,受到高度重视。品牌用于在利益相关方头脑中建立独特的形象和联系,帮助企业立足市场,帮助与客户进行沟通和接触。但是人们对品牌知之甚少。”“长期以来企业一直努力确定品牌的实际影响和价值。ISO 10668是向这个方向迈出的重要一步。”

这项标准将通过提供全球统一的集中于财务、法律和行为三个方面的三元素综合分析报告,为用户提供指南。包括品牌的法律效力和保护,市场规模和趋势,品牌对购买行为的影响,利益相关方对品牌的不同态度等例子。

这项标准规定了对品牌进行估价的框架,包括目标、基础、方法在内,并说明了质量数据和假设的来源。同时提供了产生报告数据的方法。

Scholz先生评论说:“ISO 10668介绍的三元素综合分析方法提供了评估品牌价值的方法。另外一个好处是,它允许世界各地的企业用同一个可靠的指南来衡量品牌的经济价值。”





关于我们 | 联系我们 | 加入我们
Copyright © 2008-2010 中国国家品牌网 版权所有 中国品牌建设促进会 中国物品编码中心 技术支持 北京尚优力达科技有限公司
ICP证号: 京ICP备11036137号